Дай мне, Боже, сновиденье!

Птицы смолкли, ночь настала.
Тяжелеют мои очи.
Я сегодня так устала,
Что заснуть уже нет мочи.
    За окном ветров ворчанье,
    На душе так неспокойно!
    Сад уснул.Вокруг молчанье.
    Слышен шёпот непристойный.
Котик мой, красавец, дремлет.
В небесах звезда высоко.
Уже тишь наш Спасск объемлет.
А мне очень одиноко.
    Вот луна взошла, и тени
    Всё чернее и короче...
    Дай мне, Боже, сновиденье
    В доброй ночи, доброй ночи


Рецензии