Золушке надо бы знать

Золушке надо бы знать -
Принцев на всех не хватает,
В замках балы не всегда,
Дома работы полно,
Мачеху трудно унять,
Сестры отца уболтают-
Вот и уходят года,
Быстро, как в землю вино.

Золушке надо бы знать,
Крестная, фея, поможет,
Но ещё есть модельер -
Недоучившийся паж,
С ним так легко потерять
Туфли с хорошеньких ножек,
Всё-таки важен размер,
После уже эпатаж.

Золушке надо бы знать,
Кучер, упряжка, карета,
Часто для сказочных пар
То, что зовут реквизит,
Главное - в силах ли стать
Мальчик с глазами поэта
Тем, кто под звуки фанфар,
Замуж пойти пригласит.

Золушке надо бы знать,
Юность её скоротечна,
И "Всё проходит" уже
Кто-то давно написал,
Дочка её, ну вся в мать,
Влюбится так же беспечно,
Эта история вечна,
И предсказуем финал.


Рецензии