Здравствуй, белый лебедь...

Здравствуй, белый лебедь,
Стройный, легкокрылый…
Здравствуй, образ милый
Моей милой.

Обронил перо я,
Загадав о встрече…
Встретились дороги.
Добрый вечер.

Отдохни, преславный.
Ты устал, я знаю.
Слишком долго
Не спускалась стая.

Ты такой красивый,
Мой уставший лебедь:
В белоснежных крыльях –
Боль и небыль,

Бой с бездонным небом,
Быль разлуки…
Веют с неба снегом
Твои руки.

Засыпают снеги
Плечи, реки, речи…
Прощай, брат крылатый.
Может, будет легче

Вестнику печали
Ведать веры древних…
Улетает в дали
Ангел-лебедь.

2006-12-05


Рецензии