Страшный возраст

В плену тоски ,отчаянья,бессилья
Как в одиночной камере сижу
в своей квартире.
И слова прошептать я не могу.
Кому?
Ведь рядом никого: своих родных,
Друзей,детей.
Как ЭТИМ страшен
Одинокий старый возраст!!!
А в землю зарываться не хочу.
До ста дожить?!И это еще мало.
Должна я знать чрез много лет,
А что с моей Россией стало?
Какой народ,какие поколенья?
Красива ли страна,успешна ль?
И помнит ли она,
Что жизнь советская была
И страшная война,
Что много жизней в Лету унесла?

Россия-ФЕНИКС.
Она восстала из огня,
Восстановила города,образование,
Медицину и культуру,
Заводы ,фабрики
И даже космос покорила.
И все,казалось,так прекрасно и было.

Но вот пришли лихие времена.
Страна распалась.
Виной тому предатели-вожди.
Как жить нам страшно стало!

Страдает мой родной народ,
К несчастию,недружный,
Все переживший :холод,голод,
Стране своей совсем ненужный.

А я живу,
Живу и выживаю.
Увидеть Родину хочу
Здоровой умной молодой
И процветающей страной.
Чего я очень ожидаю.


Рецензии