Безумный май

И снова май, вот журавли,
К нам в гости прилетели,
Поля цветами зацвели,
Деревья зеленеют.

И после длительной зимы,
Прекрасно пробужденье,
Как после мрачной, долгой тьмы,
Дня нового рожденье.

Земля спала и всё ждала,
Весны прикосновенье,
Тотчас природа ожила,
Как будто от забвенья.

Мир расцветает, поля ширь,
И в роще шелест дивный,
И прощебечет соловей
Над речкою приливной.

Пора прекрасная – весна,
Душа с ней расцветает,
И силой дивною сполна,
Весь мир вознаграждает.


Рецензии