Журавушки -

             -Журавушки-
             --------------
А песенка восторженно
                Придумалась вдали.
      Былинкой придорожною
                Оторвалась с земли.
А где-то осторожные –
        Влетели в переплёт –
                Ж у р а в у ш к и –
             Ничтоже им казался
                Небосвод!..
Сквозь оторопь тревожную
           Взметнулась песня ввысь –
Единственной возможностью
                Спасти
                Усталых птиц!..

А где-то на скале крутой,
             Где горы Песне льстят,
                Держали круговую оборону
                Семь солдат.
Отнюдь неосторожные –
          Эскорт из двух «бортов»-
                Презрев в душе ничтожество
                Трагических ветров –
    Рванули злющей песнею –
                На выручку друзьям,
          Чтоб вырвать –хоть из
                Бездны,
                И вернуть живыми - нам!..

Сквозь оторопь тревожную,
                Под залповым огнём,
                Глуша «их»-«шурави» своей
                «Цыганочкой» - идём!

И дух бойцов – отважнее,
                И где уж нас понять,
            Как – круто – под «Цыганочку»-
                Вражину вклочья рвать!..
Одна «вертушка» с тыла – косит
                «духовский» заслон!..
А мне б успеть признаться милой,
                Как!- в неё влюблён!..
Второй «борт» сбросил трос,- спасенье!
Мне ж – ещё грустить:
Я – прикрываю. А иначе
              Многим здесь – не жить.
«Вертушка», изрешёченная,- понесла
                Письмо!..
Пусть раны кровоточат, я не сдамся,
                Всё одно.
Прижал к груди гранаточку, устрою «им»-
                «акбар»!
Моей весенней Ласточке –
            Пошли -  ЛЮБОВЬ!- Судьба!..
А Песенка восторженно –
                Придумалсь вдали.
        Молитвой! – уничтожив
                Смерти торжество, и тли.
Как прежде, осторожные –
               Вернутся в Край родной –
                Ж у р а в у ш к и!!!
     И вечно – будем вместе
                Мы с тобой!
 
                ----------
                С.Романов.   


Рецензии