Тучи

Вы видели те тучи вороные,
Что восседая тяжело, зия,
Затмевали небеса льняные
За собою мглу ночи тая.

Держались небосводным строем
Не спеша шагая в марш, зависали
Тучи. Но ведь тучи верно знали,
что светло - утаить нельзя.

Под тяжестью своей могучей
Вздрогнут же однажды тучи.
Разольется злато, вспыхнет
Небосвод, окропит влага округу.

Но однажды все вернется.
Вновь закрутит, встрепенется.
Даст упасть, прижмет, порежет
И в глазах жжется песком.

И возможно, вслед за днями
Утаив горстку печали,
Ты увидишь снова - тучи,
Снова грозные, могучие.

Ты взгляни на них, не бойся.
Пусть грохочет гром,
И душа на части рвется.
Где-то синий небосвод.


Рецензии