Две разных жимолости рядышком в саду

Две  разных  жимолости  рядышком  в  саду  -
Одна  роскошна , аромат  чарующ  носит ,
По  вечеру , сменив  дневную  духоту ,
Благоуханье  неземное  к  нам  доносит .

Цветам  изысканным  таким  примеров  нет  -
Вся  в  многоярусных  соцветиях  лиана ,
На  каждом  уровне  -  Гармонии  привет ,
Цветки  лучами  вверх  глядят  упрямо .

Другая  жимолость  - большой  и  пышный  куст
И  раньше  всех  других  в  саду  он  плодоносит ,
У  синих  ягод   кисло  сладкий  нежный  вкус  -
К  началу  лета  уже  радость  нам  приносят .

Живая  молодость  как  будто  бы  в  саду
К  нам  с  вешней  жимолостью  вдруг  с  Небес  явилась ,
Отставим  своей  жизни  чехарду  -
Весенним  Счастием  Душа  чтоб  насладилась  !


Рецензии