тьма над городом

Все то же небо  глыбой, и пепельного цвета...
Холодный лик луны над городом слепым...
И сотни лет нам ждать до первого рассвета,
И сотни лет, увы,  нам быть с тобой одним.

Под серым небом в дым, и под луной незрячей,
Средь улиц пустоты и звонкой немоты
Одно спасает нас  - мы никогда не прячем
Горячих губ и глаз... В разломах темноты

Лишь иногда мелькнет, тот кто по духу равен,
Тот,  у кого с тобой  в стремлениях - зенит.
Но на подмостках чаще в смешной и глупой драме
Лишь тот, чей колокольчик  навязчиво звенит.

О, сколько здесь шутов, кривляющихся, пошлых,
И не способных  даже на каплю рассмешить....
Покинуть  бы нам город, оставить его в прошлом.
Но мы обречены, - нам сотни лет здесь жить...


Рецензии