время горького дыхания

Время горького дыхания
подступило, словно тать.
Мутность разочарования
и уздой уж не унять.
Где все то, во что я верила,
что стоглазо  стерегла?
Чью судьбу себе примерила,
В сердце чья торчит игла?
Кто охотится неистово
за иглой в глухой ночи?
Шепот стышится нечистого,
то-то сердце так стучит...!
Нет, моя игла не в уточке,
нет в помине сундука
у беспечной девы-дурочки,
загулявшей в облаках....
Все что было, все растрачено,
разлетелось по ветрам.
Мы раздорами оплачены, -
слёзы были пополам....
Я была  в иголке ниточкой,
вслед петляла шагом в шаг.
Жаль мечта была несбыточна, -
дом похож на саркофаг...
Но игла пока не сломана,
не двенадцать на часах...
Полночь - время злого клоуна,
знать,  игла в его руках....


Рецензии