Я хочу найти друга

  поэтический диалог

Не хочу быть одна,
Пусть промчатся года,
Пусть все сгинут тогда,
Я воспряну от сна... Маняша.

  ************

Добрый день, Маняша. Почему такой веселый  псевдоним и такие грустные мысли. Вот вдруг родился экспрост. Спасибо за идею. Надеюсь, прочтете.

Я хочу найти друга,
Чтоб счастливою быть,
Чтобы видеть друг друга,
Чтобы нежность дарить.

Не хочу молодого,
Я хочу, чтоб как я,
Чтоб всего было много,
Чтобы были друзья.

Чтобы дом у дороги,
И сосна на реке,
И пусть канут тревоги,
В этой мутной воде.

Чтоб малина и вишня,
А еще чернослив,
Чтобы он был повыше,
И чтоб не был спесив.

Чтобы рос у беседки
И плодил виноград,
Чтобы не был он резким,
И поменьше преград.

Чтобы чай мы с ним пили,
Обнимались в тени,
Чтобы нежно любили,
Чтоб любовь берегли.

Чтобы солнышко грело,
А не жгло, все росло,
Чтобы всё, как хотела,
И чтоб всё, так могло.

Я хочу найти друга,
Пусть придет на порог,
И пусть меньше округа
Свои песни поет.

Пусть случится, пусть будет,
И любовь и мечта,
Только пусть нас не судят,
И пусть минет беда.


Рецензии