и где ж тот рай?

Какой великолепный, роскошный отблеск рая, -
мессия на скрижалях  когда - то  начертал!
Летят века беспечно над  древностью Синая,
но где же этот  рай? Звенит вовсю   металл.

И сребреники те ж, а с ними те же пушки
вершат  вовсю дела... А  грешная земля
остервенело копит смертельные игрушки, -
и жатву отдают  кровавые  поля.

Как ест глаза песок!  Как ветер слезы сушит!
Как комом в горле крик,  но болью он зажат...
Как белым мотыльком кочуют к небу души,
Как злобно «Nevermore!»  там вороны кричат.

Неужто ЭТО  путь  к божественному раю,
и каждому идти чрез жерло "смерть поправ"?
Как бабочки летят над  горестным Синаем...!
И исчезают в стоках  отравленных канав..

* бабочка - символ души в мифологии.
* «Nevermore» -  больше никогда. англ..


Рецензии