Патриарх таинственного леса

Ароматом скошенной травы
Укрывает ночь луга и рощи...
Только старый дуб под шум листвы –
В мыслях беспокойных еженощно...

Шепчет что-то призрачным ветрам
Патриарх таинственного леса,
По незримым жизненным следам
Бродит неустанно, сладко грезя.

Тени проплывают между пней
И блуждают в дебрях необъятных...
Вырваться из будничных сетей –
Плод мечты подчас невероятной...

Мысли ускользают и летят,
Как листва летит по воле ветра,
Как ручьи, приглушенно бурлят,
Как слова мятежного поэта...


Фото автора


Рецензии
Галочка!,Ну, чудо!!!Это надо же-ПАТРИАРХ!!!А ведь это правда!!!!Свежо и очень сильно!!!!

Екатерина Соболева 2   01.06.2019 09:51     Заявить о нарушении
Катюшенька, спасибо за такой восторженный отзыв. Ты умеешь поддержать.

Галина Чехута   01.06.2019 20:52   Заявить о нарушении