ДАР ДУШИ

                ДАР ДУШИ



Дар небесный сейчас проживаем,
В этом теле, где наша душа.
Шаг земной, в нём сейчас, совершаем,
Не желая ошибок, всегда.

Опыт прошлого собран душою,
И со всем, что случилось, живём.
За промашки, за подлость, страдаю,
Память душ, нам напомнит, о том.

Испытания души проходят,
Совершенству, границ не видать.
Постулаты святых верховодят,
Но не все, их желают, познать.

Путь тернистый и долгий, вникаю,
У обочин соблазны стоят.
Не поддаться на них, умоляю,
Силу в Вере, черпаю, обряд.

Для обрядов свои песнопенья,
От вибраций в восторге душа.
Купол звуки умножил, виденья,
Посещают от Бога, без зла.

Злу во храме неловко, тоскливо,
Оно внутрь не входит, но ждёт.
Кто молитву не чтит, в том готово,
Зло, посеять вражду, как отчёт.

Отчитаться оно пожелает,
И укажет на душу того,
Кто без Веры, но храм посещает,
Лишь для вида, не веря, в него.

Это хуже, чем текст атеиста,
Он заблудший и может прозреть.
А уловки без Веры, артиста,
На путь зла, приковали, гореть.

Нам дано путь свой выбрать душою,
Не роняя достоинства, честь.
А не выбрал, всё зло, за тобою,
Навсегда, будет зорко, смотреть.

    28.05.2019 года.


Рецензии