Тяжелый груз

Властители страны!
На шее у народа вы сидите.
Он кормит,холит вас и развлекает,
Баблом карманы ваши набивает.

Народ для вас,что быдло,скот,
С которым можно не считаться.
Его ведь можно ободрать,
Три шкуры снять,не постесняться.

Вы небожители,вы высоко парите.
Как коршуны,слетаетесь на землю вы тогда,
Когда год ваших выборов в России,
Чтоб снова вам взлететь туда,
Где гнезда вы себе, богатые чрезмерно,свили.

Вы обещаете все сделать для народа.
А, впрочем, что я говорю?
Все ложь,неправда,ерунда.
Вы не честны перед людьми,
Не любите Россию нашу.

Да есть ли честные средь вас?
Едва ли.
А если есть,то их не много.
Иначе жизнь была б совсем другая у народа.

А небожителей мы выбираем сами.
Себе на шею садим,кормим,холим.
И платим денежки большие ни за что.
Что делают они для нашего народа?

Народ у нас доверчивый, простой,
Он верит обещаниям тех,
Кто жаждет власти.
И выбирает он их каждый раз,
И наступает он всегда на те же грабли.


Рецензии