4. Нам подарит лучи свои лето... 3998

Окончательный вариант:
***
Нам подарит лучи свои лето,
окрылит песней ласки своей -
ты пришла вдохновить вновь поэта,
вновь отдать счастья ток средь полей...

Мы умчимся на море прибоя,
окунёмся в его естество...
Моя песня ликует тобою -
чуткой нежности рай-божество!

Парус радости полнится ветром,
неги зов развевает наш флаг...
Ты пришла одарить меня летом,
золотистая дева-мечта!

На просторе волшебной вселенной
мы очертим наш царственный круг:
ты — волною своей вдохновенной,
я — мелодией против разлук!
(29.5.-10.8.2019, Стихи.ру 3998)


Предварительный вариант:
***
Мы умчимся на море с тобою,
окунёмся в волны божество...
Моя песня ликует тобою,
чуткой нежности сон-торжество!

Нам подарит лучи свои лето,
окрылит песней ласки своей -
ты пришла вдохновить вновь поэта,
и вновь сделать ток счастья вольней!

Парус радости полнится ветром,
неги зов развевает наш флаг...
Ты пришла одарить меня летом,
дорогая мне птица-мечта!

На просторе волшебной вселенной
мы очертим наш царственный круг:
ты волной своей вдохновенной,
я мечтою о жизни вокруг! (29.5.2019)

Художник: Willem Haenraets

Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии