Лень

Лень шипела усердно, чтобы я лёг и лежал.
Для развития вредно, но звук так сильно мешал,
Что пришлось подчиниться, на постель завалиться,
Одеялом укрыться и снами забыться.
Оправдание? Может! А вдруг я не вру?
Совесть не гложит, значит я-
Это себе позволить могу.


Рецензии