Красота - это что?

   Сан-Марино, Ватикан, Италия –
Изумительной красоты страны!
Но мне совершенно не кажется странным,
Что хоть Сан-Марино и Италия вновь желанны,
Но всегда возвращаться хочется к родным берегам,
К берёзовым рощам, заливным лугам!
   А  Ватикана сокровища - показать бы нам –
В Москве, в Питере, в Новосибирске, во Владивостоке,
В Калининграде, Мурманске, Смоленске –
Всюду, где наши истоки!
   И, если возможно – на стерео экранах
В каждой нашем селении, во всех СССРовских странах –
На русском языке и там же показывать
Красоты России, о шедеврах наших стран рассказывать!
   А Сан-Марино, Ватикан, Италия –
Изумительной красоты страны!
Но путешествия в них в летнюю жару кажутся странны.
А России красоты – даже в жару желанны!


(Фото автора: весна в Риме.)


Рецензии
Добрый день, Серж! Довольно интересная страница с вашими строчками и фото! Впечатлила! Примите слова искренней благодарности от меня!
С теплом к Вам и уважением,

Верона Шумилова   29.05.2019 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Рим в апреле чудесен!

Серж Пьетро 1   30.05.2019 07:57   Заявить о нарушении