Повод проснуться

Как лист увядший, падает на душу
Внезапный майский запредельный зной.
Постельной сценой ото сна разбужен,
Возник сонет мой внеочередной.

Об орхидее дикой не мечтаю
И незабудок стёрся эксклюзив,
Не ожидаю чувственности стаю
В страну берёз и невозможных ив,

Не поощрять фантазий арабески,
Не греться у экранного огня -
Привык, ведь нужен повод очень веский,
Чтоб снова стало важным для меня

Любить, проснувшись, улыбнуться утру,
Как пончик любит сахарную пудру.


Рецензии