Вот деловым бывает человек

   .   .   .

Вот деловым бывает
человек
а в карты он играет
как безумный
вот девушка
невинная такая
а как она неистова
в любви
вот пес такой
и маленький и добрый
а как укусит вдруг
да с лютой злостью
что его долго
будешь вспоминать
или большая птица
на суку
в лесу дремучем
сонном и огромном
рванется вдруг
и вмиг исчезнет в небе
и след ее глядишь
уже простыл
обманчив мир
и никогда не знаешь
что таится
хотя бы под покровом
у луны
и что в своих лучах
все прячет солнце
и что уносят
облака над нами
они ведь нам
об этом не расскажут
поскольку
ни шепотом
ни молча как-нибудь.


Рецензии