Товарищеский матч

Снова включен агрегат – так трава растёт!
Ждут приезжую команду – сборную «Кафе»!
Ёжик солнечный газон веником метёт!
Домовому дал лампасы вшить на галифе!

Подарил, как униформу главного судьи!
Шёпот выковал свисток из блестящей гайки!
У Лисы – двумя рядами шишки-бигуди!
Шорох выстрогал трибуны, постелил фуфайки!

А синицы-то, синицы – с мягкими помпонами
Тренируют пирамиду – группа, чай, поддержки!
Выгнут мост через ручей с Летними грифонами!
Муравьи с «алиэкспресса» заказали чешки!

Перестали рыть тоннели! Ходят, будто павы!
Из соломинок дуделок навертели кучу!
Для кортежа – мотоциклы! Марка? Вроде – «Явы».
Чтобы не было дождей, пригласили Тучу!

Кто желает контрамарки, то сейчас звоните!
Матч, поверьте, доложу вам – из разряда «Чудо»!
Неотсюдошный «Сапсан» к нам летит из Питера!
Мы со Смехом бьём на счастье лучшую посуду!..)


(G Sh)


Рецензии