кондуктор

накинув куртку, убегаем
туда куда не убегали бы,
в минус 40 ждем трамвая,
ныряем внутрь, умывая
свое лицо от слизи носовой,
найдя бы место, где помягче.
заберите нас с собой,
машины мимо проезжающие.
ребёнку место уступите,
а в его года помню я,
"За поручни держитесь!".
зажмется вся моя семья
и я зажмусь. не грустно,
хотя устал я ехать так.
кондуктор был нерусский,
а остановка - Автопарк.
и мчимся дальше, не заметим,
как время пролетит опять.
трамвайные и автобусные дети,
вы знайте, как кондуктора распять?


Рецензии