Друзьям поэтам

Грею душу, читая чужие стихи перед сном,
Осторожно, чуть слышно касаясь губами страницы.
Грею сердце, а мысли, в который уж раз об одном,
Что талант ваш, ребята-поэты, не знает границы!!...
Как порой нелегко нам от мыслей своих убежать,
И поймав ту жар-птицу, что Музой своей называем,
Мы мечтаем подольше в руках её подержать,
Но под утро опять высоко в облака отпускаем.
Пусть летит и парит где-то там далеко в вышине,
Золочёная клетка удержит ту птицу едва ли,
А поэт, улыбаясь, напишет стихи в тишине,
Чтобы люди читали и души свои согревали…


Рецензии