Уловки Зимы...

Сырость и мрак за окном
Днём расстилаются длинным...
Свистом зайдясь заунывным,
Рвутся ветра напролом!

Не возжелала Зима
Землю оставить в покое,
Хладом её беспокоит...
В гости рядИтся Весна!

Мается, дышит теплом,
Снег сирый вкруг разливая,
Киснет, корой истлевая,
В спящих лесах бурелом!

Изморозь утро искрит,
Травы, пробившие, гладит...
СИлясь дорогу разладить,
Грязь каблуками стучит...

Путь завершила Зима...
ПОлно! Довольно срамИться!
След Белотающей Птицы
Небу подарит Земля!


28 марта 2018г.
г.Зерноград


Рецензии