Тиран

И как тот хан на Русь нагрянул.
Сей муж порядок весь отрянул
И утвердился во дворце,
Как супостат- в жилом ларце.

Корону он себе позволил
Надеть А царство обездолил,
Умножив тщету наших лет
В сверканьи жалких эполет.

Трон зашатался под тираном -
Нельзя все время жить обманом,
Топя в слезах и горе всех
Во благо собственных утех!

В пылу бессовестной потехи,
Он помнит только об успехе,
А тем, чем жив его народ,
Не озабочен сумасброд!

Но, се! Идет расплата!
И не поможет море злата
Сойти со трона - вот удел,
Покинуть Родины предел!

2012


Рецензии