Рожок

Рожок нашла однажды...
Да, чтобы не сыграть?
Прижился, как от жажды,
От губ не оторвать.

То птицей заворкует,
То тонкий перелив
И словно поцелует,
До прошлого ревнив.

Утрачен слух к веселью:
Кто недруг, где друзья?
Рожок поёт метелью
А музыка моя!

Со дна души поднимет –
Не спетых пару нот
И музыкой обнимет,
Уж душу отведёт!

Не греться январями
У очагов чужих,
Прирос ко мне корнями
Берёзовый жених.

Поднять сама решилась
И поднесла к губам,
Доверилась, смирилась,
Пой радость Небесам!

Отверстий тенор властный
И больше – ничего.
Быть может жизнь напрасно
Вдохнула я в него?

Однажды это было,
По случаю рожок
Нашла, душа не ныла,
Чуть тронул холодок!

Ещё хранимы вести,
Любовный перезвон...
Но сердце не на месте,
Споёт и это он!


Рецензии