лето, одетое в мороз

стремительно таят сгущённые горы
в пелене облаков серых и хмурых
осталась ещё одна плёнка.
всё равно запоют перепёлки
песней разрезая небосвод.

спелый запретный плод
не созрели шершавые губы
познать и увидеть вкус.

но выбросишь ключ
шепчут кипарисы могучие:
«рано взрослеть,
рано».

вся шепчет природа:
«оставайся!».
зелено вечно в любой час,
любое время года.
а я вспоминаю;
цветут сугробы,
пахнут метели
в родной Венеции.

и вместе с городом
ждал человек.

не держи обиду, но
оставайся, Таврида,
только в сердце моём.


Рецензии