Кроты

                В твоих глазах надменные кроты
                Алексей Шмелёв

Зачем крадут кроты
Корявые морковки?
Когда черны их рты
От вечной голодовки.

Что им нашепчет мох
С неведомых погостов,
Отчизны закромов -
Запасов девяностых.

Зачем они поют
В земле холодной песни,
Когда вокальный труд
Братве не интересен?

Зачем родит их тьма
Из холостых снарядов?
Похоже тьма сама
Не очень-то им рада.

Я думаю о них
Не чаще, чем о минах,
С войны не найденных,
В районе Хошимина.


Рецензии