Царь

Всех на места вернуть бы...Поздно.
Из тех времён клубится хмарь,
в каких отравлен славный, грозный,
непобедимо русский царь.

Гнездятся кондоры и грифы
на прахе наших праотцов,
и мы выкармливаем мифы
из отвратительных птенцов.

Язык, обычаи и веды
мешают с грязью пополам,
позавчерашние победы -   
укором нынешним делам.

Под стать глумливому злословью
хвалы прошедшею порой -
Русь означается любовью,
а не любовною игрой.

Кто убоится вящей славы,
гремевшей в канувшие дни?
Одни пииты - есть лукавы,   
другие  - глупости сродни.

Как высоко от разговоров
до той восторженной души,
какою пламенный Суворов,
назад столетия, вершил.

Мы тем близки чужим свободам,
чем от России далеки,
и быть пытаемся народом
нерусской власти вопреки.

Нельзя терпеть неправды долго,
иначе выродишься в тварь,
такую тварь, какой оболган
последний наш великий царь.


Рецензии
Ко лжи нас с детства приучали,
Но правды хочется порой,
У наших животы урчали,
А пировали за горой.

Александр Даниленко 4   11.09.2022 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.