Минута молчания

Как лист увядший падает на душу
Георгиевской ленты пёстрый бант
Под марш Славянки - снова будем слушать
И помолчим, и вспомним тот набат,

Который возвестил о трудном деле
Для всей страны, для каждого из нас!
Без пафоса ползли под пульи трели
И выживали, чтоб огонь не гас -

Мы были там… тогда, ведь наши деды
Солдатами терпели боль и страх,
Превозмогали… в день весенний этот
Капитулировал смертный враг!

Так предадимся молчаливой тризне,
Почтим Победу над войной для жизни.


Рецензии