Дон

Кой уж год
     По родине тоскую-
Загрустила у брегов
     Москвы-реки.
Так хочу уехать к Дону-
     Путь далек,
А сборы коротки.
     Дон сердит-
Нахмурил грозно брови,
     Весел Дон,
Коль солнышко встает.
     Подошли к воде
Напиться кони-
     Дон водицей
Силы придает.
     Злится Дон,
Когда в степях воюют,
     Бьет волною
О скалистый брег.
     Волны вырываются на волю,
Дон с характером,
     Что человек.
Еду я к его истокам в Тулу-
     Тих мой Дон-
Бежит вода,струясь.
     Уважаю Дон
В порывах гнева
     И люблю его
Я в солнечных лучах.


Рецензии