Новый поход

   Собираться на пикник
я почти уже привык.
Лишь бы времени хватало.
Беру скатерть-покрывало.
   В рюкзаки кладу продукты:
бутерброды, воду, фрукты.
Не забуду про посуду.
Только чем играть я буду?
   Взять машинки надо, мячик.
На природе, как на даче,
очень хочется играть.
"Вокруг света" надо взять!
   План похода наш не прост.
Едем мы туда, где мост
нависает над камнями,
где река бежит ручьями.
   Ах, скорее вниз, к воде!
Но тропинки нет нигде!
Мы бежим, не разбирая
ни дорог, ни троп, ни края,
   чтоб в прохладу вод нырнуть -
прямо в кедах! Что тянуть?!
Воду пробуем руками:
и вода тепла, и камни!
   Всюду брызги разлетелись.
- Дети! Вы б сперва разделись! -
Детворе кричать - без толку.
Вот уж вымокли футболки!
   Как же быть? Одежду сняли.
И очень скоро увидали -
разодетую скалу -
как танцора на балу!
   Но - пора за стол садиться,
а точней - в траву ложиться,
где на скатерть-покрывале
наши яства уж лежали.
   В мяч сыграли, в "Вокруг света".
Вот скала уже раздета!
На автобус - и домой!
Удался наш выходной!

13.05.2019
   


Рецензии
Что за чудо выходной,аж не хочется домой!
Римма,привет!Пару раз так бе звонила,но безрезультатно.
На море не едешь?

Марина Радужная Никитенко   07.06.2019 09:18     Заявить о нарушении
Марина, у меня нет твоего вызова. Может, ещё раз позвонишь?!

Рамада Грау   11.06.2019 00:16   Заявить о нарушении