Летняя зарисовка

Облака в догонялки играют,
Заплясал ветерок – суховей,
То ли лебеди перья роняют,
То ли пух полетел с тополей?

Млеет дух от подобной картины,
Безмятежное небо – без туч,
Словно нежная нить паутины
Потянулся к земле солнца луч.

Всё цветёт, набирается силы,
Источает жасмин аромат,
В перелеске, у ближней осины,
Как матрёшки грибочки стоят.

     26.05.2019 г


Рецензии