В очереди

«В очереди…»

Я не помню, где-то прочитал,
Или кто-то рассказал однажды.
Эта новость поразила наповал,
Даже не единожды, а дважды.

Я представил столь обычный вид,
А ведь по-другому быть не может.
Кто-то впереди меня стоит,
И за мной стоят, конечно, тоже.

Очередь, большая и не счесть,
Неразумно пересчитывать передних.
Главное вперёд не надо лезть,
Зависть не испытывать к последним.

Не толкаться и порядок соблюдать,
Не ругаться и не материться.
Близких и родных не забывать,
И от ожиданья не томится.

Радоваться жизни и всему,
То, что есть, и то, что окружает.
И любить, да не за то, что потому,
Как обычно многие считают.

Кто-то мне так прямо и сказал,
Может слышал я чьи-то голоса.
Только с возрастом об этом я узнал,
Эта очередь из нас, на небеса…

29.05.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии
Понравился Ваш стих 👍 Буду размышлять и не толкаться 😊
Спасибо 🙏
С теплом. Милка

Милка Ньюман   29.05.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Толкаться конечно ни к чему.)))

Кузнецов Юрий Валентиныч   29.05.2019 18:12   Заявить о нарушении