За миг один

За миг один испортить можно всё
И до конца дней времени не хватит,
Чтоб расхлебать,
Как говорится, то,
Что сделал не подумав,
В глупой схватке
С родными, другом из-за пустяка,
Дав волю разным негативным проявленьям -
Следить за речью надо -
Подбирать слова,
Чтоб не было потом в душе опустошенья,
Чтоб не жалеть,
Что развела судьба,
Чтоб не нажить врагов,
В обидах не погрязнуть -
Подумать надо,
Чтобы совесть не дала
Терзаться мыслью от того,
Что облил грязью
Кого-то,
Кто того не заслужил -
Жизнь возвращает нам всё сторицей -
Обратно -
Любой наш добрый или злой посыл
Судьбу изменит нашу многократно,
Так ,прежде чем чего-то предпринять,
Семь раз отмерь -
Покуда не отрезал,
Чтобы потом всю жизнь не исправлять,
Что за секунду разломал, не взвесив...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии