Памяти генерала Батехина

Уходят лучшие, советские, прекрасные,
Как наш, скончавшийся Батехин Леонид.
С ним, как звездой, прощаемся угасшею…
Все братство ветеранское скорбит.

Какая боль, что мы лишились крыльев -
Батехинских деяний и хлопот,
Пилота, командира эскадрильи…
Ушел из жизни русский патриот.

Слез не унять – тяжелая утрата…
Мы, как отца, любили Лукича:
С улыбкою, с почтеньем, как брата,
Всяк ветеран с теплом его встречал.

И потому – Батехин будет с нами:
В душе и в сердце, в памяти храним
И ОБРАЗ СОХРАНИМ ЕГО, КАК ЗНАМЯ,
ПОДВИЖНИКА, ЗАЩИТНИКА СТРАНЫ!!!


Рецензии
Афанасий!
Добрые и чуткие слова! Добрая и чистая память!
К хорошему человеку с уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   08.11.2020 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.