послушные ослики и волы

груз тащит бездумно послушный осёл,
коль он не по нраву, пускай будет вол.
бессовестно грузят послушных таких,
про их прототипов написан сей стих.


которых подгрузят ворам помогать,
а те лишь себе будут блага слагать.
одни будут шторы в сады покупать,
другие в Европе детей обучать.


и шкафчики надо, и сторожам дай,
а кто за границей, ты сам угадай.
зарплаты урежут, враги ведь кругом,
нам санкции лепят, обещают дурдом.


под этот шумок себе сумм нагребут,
зарплату поднимут, устроят уют.
а ты продолжай в школу деньги тащить,
шкафы покупать и чинуш тех  хвалить.


покуда ты тащишь взвалив чужой груз,
ты осликом будешь, такой вот конфуз.
пинка надо дать тем кто должен тащить,
пора им работать, а не байки травить


Рецензии