Морская трагедия

Однажды в синем море,да на морской волне,
Со штормом вёл борьбу кораблик малый.
Боролся лихо спорил, на брюхе на спине,
Испытывал судьбу , боец бывалый.

Его бросало в лево ,его бросало в право,
Но опытен был видно ,капитан,
Он вёл корабль смело,он вёл корабль браво,
В руке держал морской он талисман.

И истекая пеной , раскрыв свои глубины,
Упорно монстр минуты своей ждал,
И шёл он курсом верным,ревут его машины,
И хода своего , он не терял.

Вот показался берег,маяк в дали мигает,
Прямая нить луча в дали видна,
Кораблик в чудо верит,и тут же накрывает,
Его с кормой высокая волна!

Не вынырнул он больше,сил видно не хватило,
Пошёл на дно бывалый морячок,
И жить ему хотелось,и грустно ему было
Последний прозвучал его гудок!


Рецензии