Приобретённое

В идеальном механизме
Как-то приключился сбой,
Двое в этом катаклизме
Расстались с миром и с собой.

Хоть не были они виновны,
Но низко очень пали вниз,
Законы мира безусловны,
Неведом вовсе им каприз.

Стерильный мир – совсем не прочный
Взрастил стерильных от идей,
В их разум, проще чем в порочный,
Зла и сомнений вторгся змей.

И вот потомкам тех несчастных
Начать пришлось почти с нуля:
Не зная тех садов прекрасных,
Самим возделывать поля.

И собственное зло вкушая,
Иммунитет приобретать
И не просить любовь у рая,
Но в каждом миге создавать.


Рецензии