Небо моё на ладонях огня

Небо моё на ладонях огня
                плавится.
Сердце тревожно
Бьётся в объятьях грядущего дня,
Ноги в пыли дорожной.

Слышно как буря воюет с землёй
и расправляет плечи…

Алое небо
Опустит ладонь
На раскалённый вечер.

Вереск цветущий,
Разбитый алтарь,
Камни в песок мелкий.

Жатва в разгаре -
Сегодня как встарь.
Посох в руке крепкий.

Сотни дорог растворятся в одной.
Небу без ветра жутко.
Смех.
Я смеюсь.

Впереди над волной
Вдруг проскользнет утка

За горизонт,
За тускнеющий луч,
Точкой шмыгнёт быстрой.

Жмётся к земле
Плотный обруч из туч.
В небе шалят искры.

Дождь разразится.
Пыль с трав соскользнёт.
Склонят цветы главки.

Что за чудак
На обочине ждёт
В старой смешной шапке?

Бог знает в чем,
Весь изодран и бос.
Я подошёл тихо.

Шум от дождя.
Не озвучен вопрос.
И на душе лихо.

Старая ива,
Заброшенный пруд
Небо, Земля, Ветер.

Бледные танцы
Остывших минут …
Сказки души в цвете…


Рецензии