Ты не пришла

Букет от вишни ветроногий вечер
Мне преподнес, зарею осмотрясь,
И, не задев березок худых плечи,
Отправился на запад, торопясь.

Он шел, ступая звездами по саду,
Открыв по-детски пухлый месяц-рот,
И жадно пил в саду со вздохом воду,
Сдувая листья на сосновый плот.

Они к нему притулились нарядно,
И веером качаются в пруду,-
Не от него мне грустно и прохладно,
А оттого, что безнадежно жду.

Ты не пришла, изящная как ваза,
Но дорога ты мне не потому...
Роняет слезно листьями береза,
А с нею вишня плачется во тьму.

Ты не пришла, изящная как ваза,
Чье красноречье выше красоты,-
И то отметил на свиданьях сразу,
Как и твои премилые черты.

...Увы, напрасно здесь я время трачу,
Судьбу ты выбрала, увы, сама,
Но знай, что есть на свете белом дача,
Сосновый плот и вишня, и скамья.

     2010


Рецензии