Один среди одиночек

Я как аленький цветок, что посреди пустыни.
Нет надежды боле и я уже бессилен.
Смирился было с неминуемой смертью
И был готов уйти без всякой чести.

Но тут явились вдруг они - искатели сокровищ,
Искали вроде бы труды, написанные руками чудовищ.
И было счастлив стал я, спасение пришло за мной,
Однако жизнь жестока и отплатил цветок огромную ценой.

Таких примеров в мире много и нет смысла их скрывать.
Нет смысла помощи просить у Бога, если нечего создать.
Ведь человек рожден творить и творчество в крови у нас,
Но чувство будто мы одни никогда не покидает нас.

И мы одни среди таких же душ заблудших и поникших.
Как нам творить среди сей мрачности сокрытий?
Человек как капля масла средь океана событий,
Словно как муха в паучьих множества нитях.

Так каждый думает немного или много,
Решать не мне о вашей траектории пути.
Мир словно тир больших открытий, но в тире главное не жди,
Стреляй со всех орудий и рано или поздно, найдешь своё ты ассорти.

Поэтому друг знай, что ты здесь в мире не один,
А множество людей  живет бок о бок рядышком с тобой.
Возможно вечером вчера бессилен был и о многом ты грустил,
Но просто всей душой, друг,  осознай, что в этом мире ты не "Таил".


Рецензии