Колокольчик

Скольким ночам наступали зори
на длинношлейфовые одёжи,..
или тянулось одно и то же
по повестушкам и по заборам,
грузно карабкаясь на колени,_
_не остаётся ни вдохновенья,
ни понимания, ни покоя -
жизнь это что ли иль что другое?
А почему бы не взяться за руки,
шляясь от парков до лесопарков,
перераздаривая подарков,
чтобы не совестно было дохнуть...
ах!, как любовь освещает заревом
стены домов из дерев засохлых
и задыхается, догорая,
в дымной вуали скрывая солнца, -
все перемелется, перетрётся
и порастёт молодой травой...
лишь динь-динь-динь
колокольчик бьётся
о колокольный звон


Рецензии