Спать нельзя. Сереет утро

Спать нельзя. Сереет утро,
Тихой прелести полно
И минуты светлой неги
Жду опять, любя давно
Эту реку, под вуалью,
Этот берег, дерева
И душа, святой печалью
Шепчет вечные слова:
О, Великий Крепкий Боже!
На коленях пред тобой.
Все так мудро и пригоже
Дал ты щедрою рукой!
Вдоль тиши, по водной глади
Разливается рассвет
И травы льняные пряди
По воде плетут свой след...

Спать нельзя. Сереет утро
Это чудо из чудес!
Умерев, вчера под вечер,
Снова свет с утра воскрес.

очень давнее


Рецензии