Мизантроп

Я не знаю, что мне делать,
Я не знаю как мне быть
И в этом мрачном, темном мире
Не у кого помощи просить.
Иду по улице я светлой
И вроде всё неплохо.
Вдруг! Осознаю я мыслью первой,
Что мизантропом стал я, друг.
И нет друзей, и нет знакомых.
Есть только ты, да я...
А мир вокруг становится мрачней и злее.
Идти приходится сквозь неудачи, боль и гнев.
И жизнь становится сложнее...
Везде рутина, стрессы, злость.
И я сижу в оковах грусти.
Повсюду люди алчные, злые.
И всем я должен, ну и пусть!
Я не сверну со своего пути.
И не уйду в закат я раньше времени
Свои грехи, друг, отпусти.
Иди вперед ты с чистою душой.
Не оборачивайся на меня
И следуй за своей мечтой.
А я останусь здесь. Один.
И буду продолжать я чахнуть в темноте,
Кидая взгляд на недовольных мною людей
И говоря им о честности, любви и доброте,
Я убежусь, что люди страшные создания...
Вот почему я мизантроп и почему я не люблю людей.
Ведь в людях нет того из-за чего их называют все людьми.


Рецензии