Ответ безбожника церковникам

Да – Я безбожник, но – не атеист!
Служу Вселенной, Я – Биограф Смерти!
Перед собой и Космосом я абсолютно чист!
Поэтому, вы – “рясы”, пыл свой поумерьте!

Ваш куцый мозг забит религиозной темнотой!
Душа в потёмках ваша бродит средь крестов убогих!
И ваша жизнь отравлена поповской беспросветной мглой!
Сия напасть лишь обошла немногих из достойных…

Средь вас нет тех, кто мыслит, как разумный человек -
Не молится на трупы, словно трижды одержимый!
Вы зря надеетесь, что вас спасёт мифический ковчег!
Все ваши помыслы мрачны, и бесконечно лживы!

Кресты и храмы, избранным – ворота по заказу в рай!
Для всех заблудших и упрямых – наказание при жизни!
Раб божий, меньше думай, участь поскорее принимай!
Забудь о своих планах и отдайся церкви и отчизне!

А, там уж знают, как с такими сразу поступать -
Загонят всех в построенные тысячами храмы!
Заставят есть и пить, молиться, по команде спать!
И “ни дай бог” ты сможешь выбраться из этой ямы.

Тогда ты враг навеки миллионов “крепостных-скрепных”!
Тебя затравят, словно ты чертями ада одержимый!
Предупредят на будущее, несомненно, остальных…
Порядок в церкви, словно в зоне – нерушимый!

Так вот:

Тьма расплескалась в головах, сердцах и Душах -
Ещё чуть-чуть и заживём, как в Средние века!
Инакомыслие всё чаще лицемерно и жестоко глушат!
По ком-же интересно, так неистово гремят колокола?


Рецензии
Я обличАю ПатриАрха, но не ПравослАвие!!! (Серж Фико)
http://www.stihi.ru/2019/02/22/9660

Серж Фико   11.01.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.