Живой

Подчинялся я законам, правилам следовал я слепо,
Но не замечал главного, среди снега серого.
Что мы как мыши в мышеловке, некуда бежать.
Некого просить о помощи и нет смысла умолять.

Нас эксплуатируют, будто мы рабы,
Летописцы не впишут нас в свои труды.
Серые, никчёмные работники на скотобойне,
Кто-то из нас скот, а кто-то влез поболе.

Но появится герой, что поведёт всех за собой
И люди вдруг прозреют и поймут,
Что больше нельзя нам оставаться тут,
Иначе кончат как большинство, в сером городе помрут.

И началась война за равенство, война за мир.
Всё больше душ влекла свобода слова.
А высшие чины закатили себе пир,
Ведь кровавая резня для них не нова.

Не растопить нам их сердца и не разбить оковы,
Покуда больше мы деремся, будет много крови.
Выдвигаемся вместе под ночным покровом,
Сегодня будет бой и мы к нему готовы!

Людей всех гонят в лагеря и мы идём на бойню.
И не поднимем белый флаг! Хоть он измазан кровью...
В сердцах пылает жар, душа желает мести,
Сегодня свергнем власть, пусть это стоит смерти.

Один за всех и все за одного! Народ объединился вновь,
Не устоять боярам и купцам, не спасёт их всех любовь.
Живые люди мы! И чувства есть у нас!
Мы требуем свободы с неравенством смирясь.

Превосходите числом и бьёте прямо в сердце,
Но не отступим и не умрём без чести!
Ведь мы не скот и не бездушные машины,
Мы тоже люди и как никто живые...


Рецензии