Наплёл, понимаешь ли...

За рубаху дёрнули крепкие слова.
Жизнь моя потёртая крутит рукава.
Непонятным кажется, укажи, пойму
Кто опять наладился к моему окну.
Где сирень душистая до утра не спит,
Реченька игристая вовсе не спешит.
Жеребец с кобылою водит хоровод
На полатях тешится или спит народ.
Из трубы дым сажею, пироги к столу.
Дева ошарашена, поведу к крыльцу.
Не стесняйся милая, один раз живём;
Уходи крапивою, приходи не днём.
За рубаху дёрнула, встала за кусты
Не судьба довольная, а доволен ты.
Много вылил радости на чужой порог,
Почерпнул и гадости, утащил за стог.
Было это, будет ли дальше всё и как,
Стерпится, полюбится или натощак:
Обнимая сложное, простенькое жди.
Угоди с вопросами, за окном дожди...


Рецензии