Зачем Вам знать о бунтаре?

Пишу тебе, моя сторонка,
деревенская сторона,
ты воспитала вороненка
Московского, а вот и я.
Ах, дикая природа. Поле-
свобода, тишина
и бесконечное раздолье,
как здравие молока.
Я позабыл к тебе дорогу,
любимое село,
ушел. Ушел поближе к Богу.
Бог-родина, тепло.
Тебя ищу я, как историю,
как жить мне без Орла?
Хотел бы снова я на волю,
осталась где душа.
Другие реки меня встречают,
поля другие вновь
и наливают с заботой чаю:
- За народную любовь.
Куда бы я не шел? Везде
теперь Орел и поле.
Я вспоминаю о тебе,
Орловское раздолье.
Колхозов нет, лишь пустота,
с тобою горький герб.
Я научился жить без Орла
и есть Орловский хлеб.
Теперь Москва-товарищ, друг,
и рвутся все сюда.
Становится так замкнут круг
народного добра.
В деревнях знают обо мне,
да только я молчу
и говорить вновь о себе
ближним не хочу.
Зачем Вам знать о бунтаре?
К чему вся пыль небесная?
Снег заметает в декабре
следы мои известные.


Рецензии
Зачем уходить КУДА ВСЕ оттуда ГДЕ ТЫ НУЖЕН? Гордыня?

Камиза   02.06.2019 18:01     Заявить о нарушении
У каждого своя дорога,
у каждого свой путь.
Твори, душа. Я верю в Бога,
добро-любовь и в этом суть.

Феодор Российский   02.06.2019 18:08   Заявить о нарушении
Здесь трудно что-либо добавить. Всё сказано. Сейчас смотрела фильм о ярмарке у Германа Стерлигова. Всё в жизни проще и лучше.

Камиза   02.06.2019 20:14   Заявить о нарушении
СПАСИБО,
ДУША ОТ БОГА

Феодор Российский   02.06.2019 21:01   Заявить о нарушении