От апельсинки не родятся мандаринки

Порой мы затаиваем обиду на своих собственных детей, особенно когда они подрастают или совсем становятся взрослыми.
 "Как же так, я отдала им всю свою душу, столько для них сделала, а они не так, как  хотелось бы ко мне относятся..."
ОБИДА - порок гордости, с напыщенными ветвями саможаления, себялюбия, тщеславия, маловерия и слаболюбия ближнего. Она, как червь гложет изнутри и может продолжить и более гнусные ветви отмщения, злобы, ненависти, зависти и даже желание проклянать...
Окунувшись раз в это болото, захочется всё больше себя жалеть, и рогатые обитатели своего места  не так-то просто отпустят вас со своего поприща...
Так где же наша любовь к детям не знающая границ, наше добро к ним, наша безграничная жертвенность и всепрощение?.. -  В другом озере - чистом, светлом, наполненным божественной благодатью и смирением.
НИКОГДА не будет мира в душе, если даже просто стоять на пороге гордости и самообмана. Это касается и всей нашей жизни насущной во всём.
Невозможно купаясь в двух водоемах, оставаться хорошим человеком.
Ищите все причины в себе в первую очередь, винитесь, укоряйтесь и кайтесь перед Господом, очищайтесь от прежних ошибок и страстей.
Дети - наше продолжение и опора, и если они не выросли такими, какими мы хотим их видеть, значит виноваты мы сами. От апельсинки не родятся мандаринки...
Молитва за детей от сердца матери самая сильная и мощная! Она творит чудеса! Да поможет нам Бог!


Рецензии
Оля, подпишусь под каждым словом!
Очень мудрые и глубокие духовные рассуждения!
Благодарю!

Владислав Тишинов   04.12.2019 20:24     Заявить о нарушении